МРТ мягких тканей

mrt-bedra
mrt-shei

МРТ мягких тканей.

Необходимость сделать магнитно-резонансную томографию мягких тканей и органов шеи может возникнуть у каждого жителя Старого Оскола. Это происходит от того, что данная категория тканей объединяет большое количество анатомических образований. К ним относятся щитовидная и слюнные железы, гортань, пищевод, сосуды, лимфоузлы, мышечная ткань, связки и нервные волокна. В области шеи все эти структуры находятся рядом, и патология одного органа может вызывать изменения в другом.

Показаний к проведению МР-Томографии, очень много:

  • травмирование области шеи: при необходимости точного определения локализации повреждения и нарушений в органах;
  • попадание неметаллических предметов в гортань или пищевод;
  • сдавление или деформация мышц, нервов и сосудов рубцами;
  • инфекционные и неинфекционные воспаления в области шеи: абсцессы, тиреоидиты, паротиты;
  • объемные образования доброкачественного и злокачественного характера;
  • анатомическое изменение строения или расположения органов шеи;
  • сосудистые заболевания;
  • недостаточность или повышенная секреция гормонов щитовидной железы.

Эта процедура не вызывает неприятных ощущений, не оставляет следов. Выполняется она в закрытом аппарате, поэтому не рекомендовано ее проведение лицам, страдающим клаустрофобией (боязнь закрытого пространства). В связи с использованием мощного магнитного поля во время сканирования, недопустимо наличие в теле пациента металлических пластин, брекетов, скоб на сосудах. Это же правило относится  к аппаратам, помещенным внутри организма – кардиостимулятору, инсулиновой помпе и другим. Магнитное воздействие может нарушить их работу. Готовиться к томографии мягких тканей и органов шеи не нужно. Только в случае необходимости введения контраста, желательно не принимать пищу за 6 часов до исследования. Беременным женщинам процедура не противопоказана, но только без использования контрастного вещества.

Выявить патологию мягких тканей достаточно проблематично, так как большинство диагностических аппаратов воспринимает границы по отличию в плотности тканей. Метод основан на взаимодействии магнитного поля высокой частоты, которое генерируется прибором, и клеточного водорода. На основании полученных данных программа составляет объемную модель исследуемой области, которую можно рассмотреть с любой стороны и в любом разрезе.

Пройти МРТ мягких тканей доступно каждому. Наш центр объединил высокое качество диагностики, низкую стоимость исследования и удобство записи и посещения обследования. Это стало возможно благодаря новому, современному оборудованию, большому штату квалифицированных сотрудников и отлаженной системе администрирования. Мы работаем для людей и ради людей. Не нужно объяснять, что ранняя диагностика заболеваний, особенно в такой сложной по строению анатомической области, ключ к успешному лечению.