МРТ головного мозга

golovnoy-mozg
golova

МРТ головного мозга.

Почему именно в нашем центре нужно сделать магнитно-резонансную томографию головного мозга? В Старом Осколе, для этого не нужно выстаивать очереди. Наш диагностический центр проводит все исследования головы по низким ценам и в самые сжатые сроки. Новейший томограф, которым оборудована клиника, позволяет проводить сканирование в различных режимах, в том числе и с контрастированием.
Описание исследования.
Обнаружить структурные изменения в мозге человека, выявить нарушения в сосудистой сети или в тканях, а так же определить наличие любых других отклонений без вреда для пациента, можно с использованием метода магнитно-резонансного сканирования.
При МР- томографии создается модель органа в трех проекциях. Причем отображается как структура ткани, так и ход сосудов и нервных окончаний в исследуемой области головы. Более того, такая модель позволяет делать срезы изображения, чтоб рассмотреть строение того или иного сосуда головного мозга.

Наш диагностический центр, также проводит МРТ головного мозга с контрастированием. Это позволяет лучше визуализировать (рассмотреть) некоторые объекты и с большей точностью определить особенности их строения. Существует множество симптомов, установление причины которых требует осуществления обследования. К ним можно отнести неясные длительные боли в голове, частое появление головокружения, необходимость изучения функции гипоталамо-гипофизарной системы (определение наличия аденомы).  Кроме того томография является методом выбора при инсультах, подозрении на гидроцефалию у детей и взрослых, увеличении внутричерепного давления, признаков болезни Паркинсона или опухоли гипофизарной системы. При открытых и закрытых черепно-мозговых травмах использование комплексного обследования головного мозга позволит установить целостность костей, сосудов, корковых и подкорковых структур.

Кому не рекомендуется делать МРТ головного мозга. Противопоказанием является наличие металлических предметов в организме либо электронных механизмов (кардиостимуляторы, слуховые аппараты, инсулиновые помпы). Проведение процедуры беременным женщинам желательно только в том случае, если польза от него выше возможного риска для плода. Однако, научных доказательств, оказывает ли процедура влияние на плод, не проводилось.